Среда, 18 Октябрь 2017
Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
О Породе
1.0/5 (1 голос)

Большой швейцарский зенненхунд внимательная, чуткая собака, поразительно вынослива. Легко усваивает любые навыки, поэтому используется в самых различных областях: сторож фермы и дома, пастух стада, упряжная собака и спасатель, способный отыскивать заваленных лавиной людей. Дома он — преданный друг, ласковый к детям и любящий их. Задать вопрос, обсудить на форуме


 


                             
Большой Швейцарский Зенненхунд - это вполне уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Но он не соня! Даже если его иногда описывают упрямым и твердолобым, он вполне подвижен и легко поддается воспитанию. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть! Классификация породы, стандарт.

 Вторая группа FCI - пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки.

Секция 3 - горные и швейцарские скотогонные собаки.

Синонимы. Большой зенненхунд, Большая Швейцарская Пастушья собака, Гроссер, Grosse Schweizer Sennenhunde, Grosser Schweisser Sennenhund, Grand bouvier Suisse, Vel'ky Svajciarsky Salasny Pes.

Страна происхождения. Швейцария.

Общий вид. Впечатление уверенности, силы и крепости. Голова средних размеров относительно корпуса; корпус несколько удлиненного формата, холка выражена, поясница длинная, слабовыпуклая, круп широкий, близкого к горизонтальному постава. Грудь широкая, живот подобран. Конечности костистые, параллельного постава, с круглой сводистой лапой.

Сложение. Крепкое, умеренно массивное, с незначительными элементами сырости, широкотелое, умеренно приземистое.

Рост. Выше среднего и крупный: кобели около 70 см при весе 52-58 кг, суки около 65 см при весе 50-55 кг.

Голова. Умеренно массивная, плавных линий. Верхняя линия черепной части параллельна таковой челюстной. Переход от лба к морде отчетливый, но не резкий, подчеркивается выраженными надбровными дугами. Скуловые дуги выражены умеренно. Морда с выраженными, но не сырыми брылями, квадратного формата, который смягчен плавным обрезом нижней губы. Шея с очень легкими складками. Глаза средних размеров, без отвисших век, овальные, фронтального постава, некрупные.

Уши. Висячие, высоко поставленные, подвижные, с треугольной вершиной.

Хвост. Средней длины.

Волосяной покров. Укороченный, с плотным коротким подшерстком и упругой блестящей осью.

Содержание и уход

Требуются простор и ежедневные физические нагрузки. Необходимо регулярно вычесывать шерсть.

Использование

Гуртовая собака, упряжная собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон.



Глаза

Среднего размера, миндалевидной формы. Орехового или каштанового цвета.

Корпус

Мощный, но не массивный. Шея крепкая, мощная, без подвеса. Грудь широкая, глубокая, низко опущенная. Спина прямая, крепкая. Круп длинный, широкий. Живот и бока слегка подтянуты.

Конечности

Крепкие. Лапы сводистые, крепкие, компактные.

Хвост

Толстый, в покое свисающий до скакательных суставов.

Волосяной покров

Шерсть средней длины, плотная. Подшерсток густой.

Окрас

На черном фоне яркие симметричные подпалины рыжего цвета (на щеках, над глазами, внутри ушей, с обеих сторон на груди, на всех четырех конечностях и под хвостом) и белые отметины (белая проточина на морде, манишка на груди, белые носочки на лапах и белый кончик хвоста).

 
Яндекс цитирования
Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы
Все права защищены Starzhy.com.ua 2009 г.
Яндекс.Метрика