Среда, 18 Октябрь 2017
Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Статьи
Витамин С и дисплазия. статья Sylvia Hammarstrom PDF Печать E-mail
22.08.09 10:21
2.3/5 (3 голоса)

Витамин С и дисплазия 




статья Sylvia Hammarstrom 


Как вы, конечно же, знаете я большой сторонница натурального питания, "ВЫ САМИ - ТО ЧТО ВЫ ЕДИТЕ".

Я считаю, что хорошая натуральная диета может предотвратить множество проблем со здоровьем Вашего питомца, такие как кожные проблеы, рак, ратриты, и наиболее важно - Дисплазия тазобедренного сустава (далее ДТБС)

ДТБС - это форма артрита сустава, которая выявляется при рентгенологическом обследовании. Я наблюдаю собак, здесь, в питомнике Скансен, на протяжении 25 лет. Я наблюдала несколько рабочих пород, таких как Немецкая Овчарка, ротвеллер и некоторых из шнауцеров. На протяжении этих лет я никогда не видела собаку с клиническими формами проявления ДТБС.

Я уверена, что у большинству читателей будет достаточно трудно поверить в это. Статистически я могла бы сделать такое заключение даже имея одно или два исключения на несколько сотен собак, которых я наблюдала Однако на самом деле я до сих пор не перестаю удивляться, то ли это я такая счастливая, то ли этот фактор был подарком судьбы.

В конце концов, я пришла к выводу, что ДТБС есть просто дефицит витамина С в питании собак. Почти все собаки в США выращиваются на сухих кормах не содержащих витамина С. По правде говоря, производители добавляют аскорбиновую кислоту в корма, но этой химической формы витамина С не достаточно. Собака должна получать витамин С из натуральных источников, таких как свежие овощи, сырое молоко или витамин С выработаный из овощного сырья.

Наши щенки получают сырое молоко ежедневно (не пастеризованое) и сырое мясо, рис и куриные шейки. Это небольшое добавление дает достаточно витамина С, который усваивается в течение двух часов после приема пищи. Другими словани, витамин С - выработаный промышленным способом не может усвоиться организмом так как это необходимо.

Однако если Ваша собака питается натуральными продуктами, получая свежие овощи каждый день то ей точно не повредит немного тертой сырой моркови или приготовленных овощей, например - картофеля. В этом случае полученый витамин С пойдет на постройку (образование) Коллагена.Что такое Коллаген? Коллаген - это субстанция которая связывает организм. Без коллагена Вы и ваша собака распадется на части. Для образования коллагена требуется витамин С. Некоторые химические отличия витамина С. Дефицит витамина С может вызывать заболевание убившее множество моряков в прошлом - цингу. Типичными признаками цинги являются - выпадение зубов и расшатывание суставов, осень похожее на ДТБС. Для ее предотвращения цинги, которая является очень болезненным недугом моряки брали с собой лимоны и лаймы для предотвращения дефицита витамина С.

Собаки производят некоторое количество витамина С самостоятельно, но, очевидно, этого не достаточно. Как и доктор ветеринарной медицины Эрл я свято верю, что высокая потребность в витамине С - это скорее наследственное чем благоприобретенное заболевание. Ведь ни для кого не секрет, что собакам сейчас не разрешена естесственная селекция. Это скорее прихоть разведенца. С тех пор как я узнала, что витамин С - это важнй фактор в образовании коллагена, я так же поняла, что это объясняет многие проблемы с коленями, которы мы наблюдаем у крупных пород - все они из-за недостатка коллагена в коленной чашечке.Бвли у меня, конечно случаи, когда собака не была чистая по дисплазии. Во всех случаях - это были собаки, которые будучи щенками перенсили какую-либо вирусную инфекцию и их лечили антибиотиками продолжительное время. Я убедилась, что антибиотики вступают в реакцию с витамином С и поглощают его.. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, я бы давала двойную дозу витамина С этим живтным.Я рекомендую всем, кто покупает щенков кормить их натуральной едой с добавкой небольшого количества сырых овощей ежедневно. Так же я рекомендую давать щенку минимум одну таблетку витамина С утром и вечером ежедневно до двухлетнего возраста. И конечно, только витамином С полученым из овощей, если это не указано на упаковке с витамином - не покупайте его!далее идет реклама витамина полученого из натуральныхпродуктов с координатами продавца.

Иногда, мне звонит кто нибудь и рассказывает о своей собаке которой 17 лет или даже больше. Я спрашиваю, чем они кормят животное. Почти всегда это объедки со стола, яблоки, морковь, брокколи. Это убедило меня, что рацион таких собак богат витамином С. Такие фермерские собаки редко знают что такое дисплазия (или их хозяева? прим редакции). Как Вы знаете, собаки с удовольствием едят коровий и конский навоз. Я убеждена, что они знают, что им нужна плохопереваренная трава, возможно, она является источником большого количества витамина С. Каждый раз, когда я иду гулять на ферму, мои собаки, как мне кажется ищут именно навоз. Я знаю одного пожилого джентельмена, который управлял одним из крупнейших обществ Немецкой Овчарки в США в 30-40е годы. Он рассказал мне, что ран ьше никто не слышал про дисплазию. Он никогда не знал ни одной овчарки инвалида. За тем, в 50е годы было зарегистрировано несколько случаев и было сказано, что это заболевание типично для НО потому, что они имеют удлиненный корпус и предельные углы конечностей. В 60-70е годы ДТБС стала обычной болезнью для НО и возникало всёбольше беспокойства по этому поводу. Дальше - хуже. ДТБС стала обнаруживаться у других пород. Сейчас, как уже было сказано, дисплазия типична для всех крупных пород из-за слишком быстрого роста. Правда я вспоминаю, что слышала, что на ДТБС проверены практически все породы, кроме грейхаундов. Среди которых не было ни единого случая заболевания.Мое персональное мнение, после 40 лет разведения собак крупных пород, что дисплазия - это не генетический фактор. Изветный доктор медицины - Венделл О. Белфилд сказал, "... собачья дисплазия - это пищевой и биохимический дисбаланс..... ..... концепция, что ключ этой болезни лежит в генетике - ошибочна" Пока не удается доказать существование гена - вызывающего ДТБС. Так же невозможно установить механизм действия этого предполагаемого гена.На основании своего 40-летнего опыта и владения информацией о роли взаимодействия витамина С и коллагена я стала включать пункт о дисплазии в гарантию на продаваемых мною щенков с условием кормления по рекомендованой мною методике.Более того, доктор Terry Durkes из Мэрион, штат Индиана и группа ветеринаров разработала методику иглоукалывания на 100% купирующую боли при ДТБС за один сеанс, стоимость которого не превышает 200$. Так же она способствует прекращению прогрессированию артритов.

Последние обновления за 22.02.10 10:46
 
Яндекс цитирования
Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы
Все права защищены Starzhy.com.ua 2009 г.
Яндекс.Метрика