
Квашеная капуста – это не только вкусное блюдо, но и полезный продукт для нашего организма. Одним из ее основных преимуществ является улучшение пищеварения. Употребление квашеной капусты помогает справиться с такой неприятной проблемой как запор.
Запор – это состояние, когда у человека возникают трудности с опорожнением кишечника. Это может вызывать дискомфорт, боли и негативно сказываться на общем самочувствии.
Вот несколько причин, почему квашеная капуста является натуральным лекарством от запора:

Снизить повышенное артериальное давление поможет и экзотическая папайя. Также необходимо употреблять в пищу апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты, насыщенные биофлавоноидами и фитонутриентами. Кроме того, страдающим гипертонией врачи советуют есть побольше ягод – малину, клубнику, смородину.