Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель.
Удивительные свойства кабачка: ягода или овощ?
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое кабачок? Ягода или овощ? Интересный вопрос, не так ли? Давайте разберемся вместе! Кабачок – это овощ, хотя его могут называть ягодой. Такая неоднозначность связана с тем, что кабачок имеет множество полезных свойств и уникальный состав, помогающий нам поддерживать здоровье. Кабачок богат клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварительного процесса. Он помогает нормализовать работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок – настоящий приятный «спаситель» для тех, кто хочет похудеть. Он содержит очень низкое количество калорий и богат витаминами и минералами. При этом он отлично насыщает и долго оставляет ощущение сытости.