Что надежнее ртутный или электронный градусник?

Лучший ответ:

Несмотря на то, что в медицинском сообществе эталонным считается ректальный метод измерения температуры ртутным термометром, ученые пришли к заключению, что самым точным градусником будет бесконтактный ушной термометр. Далее идет бесконтактный лобный. И только затем контактные ртутный и электронный.

Часто задаваемые вопросы:

Почему вянет настурция?

Причины пожелтения листьев у настурции: Молодые настурции в самую жару необходимо укрывать от солнца. Настурция часто желтеет, если почва, на которой она растет, регулярно переувлажняется. … Чрезмерное затенение настурции и вызванная этим постоянная нехватка освещения может также приводить к пожелтению листьев.10 сент. 2015 г.

Подробнее »

Как сделать фильтр для сигареты: секреты и техника изготовления

Фильтр для сигареты — важная часть сигаретных изделий, предназначенная для снижения количества вредных веществ, попадающих в организм курильщика. Однако, покупка готовых фильтров может быть довольно затратной. Пока маркетинговые компании зарабатывают на здоровье курильщиков, можно попробовать сделать свой собственный фильтр для сигареты. В этой статье мы расскажем о секретах и технике изготовления данного устройства. Первым шагом для изготовления фильтра является подбор материалов, которые позволят нам достичь желаемого результата. Подходящие материалы для фильтров могут быть найдены в различных местах: от бытового ассортимента до специализированных магазинов. Важно помнить, что материалы должны быть безвредными для организма и способными задерживать вредные вещества, которые иначе попали бы в наши легкие. Затем необходимо определиться со структурой фильтра. В своей основе фильтр должен иметь пористую структуру, которая создает большую поверхность для задерживания мельчайших частиц, но при этом позволяет воздуху свободно проходить через нее. В зависимости от предпочтений, можно использовать различные материалы для создания пористой структуры, такие как активированный уголь, хлопковая вата или специальные фильтровальные элементы.

Подробнее »

Какие слова говорят только в Москве?

Это не диалектные слова и формы, а обыкновенное просторечие. Такое и от коренного москвича можно запросто услышать….Ну, или наоборот, щеголяйте ими – если хотите оставаться оригиналом.Бодлон ОТКУДА: Петербург и Ленинградская область … Вехотка … Гостинка … Кофемат … Купорка … Перетяг … Полуторка … Соображалка

Подробнее »

Следующие вопросы:

Можно ли класть ковер на пол с подогревом?

Кабельный пол и ковер плохо совместимы друг с другом. Нагревательные элементы теплого электрического пола под ковром – теплоизолятором начнут перегреваться и могут перегореть, а ковер в местах перегрева выгореть. Из-за постоянного негативного воздействия ковер будет испорчен.

Сколько грамм малины помещается в поллитровую банку: узнайте точную порцию в нашей статье

Сколько грамм малины в поллитровой банке

Малина — одна из самых популярных ягод в мире. Ее ярко-красный цвет и нежный сладко-кислый вкус привлекают множество людей. Баночка домашнего варенья или десерт с малиновым соусом — это нечто вкусное и приятное. Однако, при приготовлении консервов или других блюд на основе малины, возникает вопрос: сколько граммов малины помещается в поллитровую банку?

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Во-первых, размер и вес ягоды малины могут немного варьироваться в зависимости от сорта. Во-вторых, при заливке малинового варенья, ягоды могут слегка смяться и занять меньше места в банке. В-третьих, необходимо учесть количество сиропа или жидкости, которым заливается банка.

Приблизительно можно сказать, что в поллитровую банку помещается 300-400 граммов малины. Если вы хотите создать более плотное варенье или консервировать малину в сиропе, то следует заполнить банку плотнее и использовать меньше жидкости. В этом случае, количество малины может быть ближе к верхней границе — около 400 граммов.

Не стоит забывать, что приготовление ягодных консервов — это искусство, где можно экспериментировать и находить свой идеальный рецепт. Важно помнить, что малина содержит много сахара и вода выходит из ягоды при нагревании, что может влиять на ее объем. Поэтому, лучше всего полагаться на свои вкусовые предпочтения и опыт, чтобы создать варенье или закуску с малиной, которые будут радовать вас и ваших близких.