Что происходит С человеком при температуре 43?

Лучший ответ:

Экстремальные 42–43 °C Дело в том, что при 42 °C начинается необратимое разложение белков в организме, при 43 °C — денатурация белков в нейронах головного мозга, что ведет к гарантированному летальному исходу. Поэтому температуру выше 40 °C нужно немедленно сбивать.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько готового риса получается из сухого: пропорции при варке

Рис — одно из самых популярных гарниров на нашем столе. Он различается по сортам, размеру зерна, а также по способу приготовления. Однако при варке риса важное значение имеет также правильное соотношение сухого и готового продукта. В этой статье мы расскажем о пропорциях при варке риса и сколько готового риса получится из сухого. Существует несколько основных способов приготовления риса: отваривание, плавление и парение. Для каждого из них требуются свои пропорции. Обычно пропорции указываются на упаковке с рисом, однако иногда они не соответствуют реальности. Используя неправильные пропорции, можно получить слишком сухой или, наоборот, слишком мокрый рис. Для варки риса по методу отваривания важно использовать пропорцию 1:2. Это означает, что на каждую часть сухого риса нужно брать две части воды. Например, для приготовления 1 чашки сухого риса нужно использовать 2 чашки воды. Такие пропорции позволят получить ароматный и нежный рисовый гарнир. Если вы предпочитаете приготавливать рис путем плавления, то пропорции будут другими. Для этого способа приготовления необходимо соотношение 1:1.5, то есть на каждую часть риса нужно брать 1.5 части воды. Такой рис будет более густым и кремообразным. В случае, если вы предпочитаете приготовление риса методом парения, то определенные пропорции не требуются, так как рис готовится на пару и вода не попадает в зерна. Однако важно соблюдать правило использования сухого риса: на 1 чашку сухого риса смотрите 2-3 чашки ваших готовых продуктов. Редко кто использует на пару больше, потому что рис получается очень объемным и несухим, если сильно париться он начинает размягчаться.

Подробнее »

Можно ли очистить самогон активированным углем?

В случае с самогоном уголь забирает вредные вещества, включая сивушные масла, нейтрализует неприятный запах и устраняет «муть». Активированный уголь чаще всего делают из дерева, а также из кокосовой скорлупы, торфа, антрацита и других материалов. Для очистки самогона пригоден не любой уголь.

Подробнее »

Как долго варить маслята для заморозки?

Время, сколько минут варить грибы маслята перед заморозкой, будет зависеть в частности от размера плодовых тел. Так, взрослые особи должны прокипеть в воде не менее 25-30 мин, а молодым грибочкам будет достаточно 15-20 мин.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Какие посуды можно в микроволновку?

Стеклянная посуда — идеальный вариант для использования в микроволновке. Фарфор, каменная керамика и фаянс могут использоваться для СВЧ, но с ограничениями. Такая утварь обязательно должна быть покрыта глазурью. Керамическую посуду из глины также успешно применяют для подогрева и приготовления пищи.

Что за материал пеноизол?

Пеноизол – это полимерная пена, иными словами жидкий пенопласт (состоит из таких компонентов как: смола, вода, пенообразователь, кислота-отвердитель и различные присадки). Пеной заполняются полости в строительных конструкциях, между стенами. Пеноизол как утеплитель имеет много достоинств и мало недостатков.