HDP (HDPE) Указанный тип пластика самый безопасный. Он отличается высокой плотностью и прочностью, а также абсолютной нетоксичностью. В такой таре можно смело покупать не только воду или пищу, но также и медикаменты.

Лучший ответ:

Часто задаваемые вопросы:

Где лучше посадить черную смородину?

Сажайте под яблонями и грушами. В саду всегда не хватает места, поэтому выделять под черную смородину отдельный участок, как это делают многие, нет смысла: она прекрасно растет под плодовыми деревьями. А лучшие для нее соседи — яблони и груши. Главное, не сажать ее вплотную к стволам — надо отступить пару метров.

Подробнее »

Что посадить к тыкве?

Хорошо сажать тыкву на место, где раньше росли бобовые, разного рода корнеплоды, капуста, картофель, лук и чеснок. Сажать после родственников тыквенных, таких как арбузы, дыни, огурцы и кабачки, не стоит. У них одинаковые болезни. Другое дело, если вы посидите после них (тыквенных) сидераты.13 мар. 2019 г.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как обработать семена моркови для быстрого прорастания?

Чтобы ускорить прорастание, следует семена моркови перед посадкой замочить в водке. Семена этой овощной культуры содержат большое количество эфирных масел, которые замедляют прорастание. Спирт способствует испарению этих масел. Для очищения семян достаточно подержать их в водке 10-15 минут.
11 июл. 2015 г.

Какой перец острее: чили или халапеньо?

Какой перец острее чили или халапеньо

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Халапеньо – изначально мексиканский перец, который получил широкую популярность вовсе не в своей родной стране, а в США. Он получил свое название в честь мексиканского городка Халапа, расположенного в штате Веракрус. Халапеньо имеет острые стреловидные плоды зеленого цвета, которые, по сравнению с чили, немного крупнее. Ключевой момент – острота халапеньо может значительно варьироваться в зависимости от условий его выращивания.

Оба эти перца имеют резкий, пикантный вкус и отлично подходят для добавления в множество блюд. Халапеньо обладает некоторой пряностью и легкой сладостью, в то время как чили незаменим для приготовления острых соусов и соусов для мяса. Какой перец выбрать – вопрос индивидуальной предпочтительности, однако оба они являются прекрасным дополнением к кулинарным экспериментам и позволяют создавать необычные и вкусные блюда.