Как быстро сварить горох без соды?

Лучший ответ:

Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.
20 авг. 2014 г.

Часто задаваемые вопросы:

Для чего используют солнечную энергию?

Солнечная энергия в том или ином виде является источником всей энергиии на Земле. Солнечная энергия дает тепло и пищу как для человека, так и для любого другого животного или растения. В то же время человек использует солнечную энергию и ее производные многими другими способами.

Подробнее »

Где устанавливается обратный клапан на канализацию?

Он устанавливается в просвет на трубопровод для блокировки обратного течения жидкости в случае засорения системы. Устройство монтируется в подвальном помещении на горизонтальном участке общего канализационного коллектора в месте стыковки труб. Его также можно установить в месте поворота трубопровода на 90º.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Почему не стоит давать нюхать нашатырный спирт?

В данном случае лекарства могут спровоцировать резкое ухудшение состояния. — Нельзя давать нюхать нашатырный спирт, если сознание уже утрачено. Это приведет к ожогу слизистой носа. — Не следует поливать водой пострадавшего.
21 мар. 2019 г.

Когда можно есть спаржу?

В свежем виде мы можем ею лакомиться в течение короткого периода времени, со второй половины апреля до первых дней июня. Спаржа встречается в рецептах средиземноморской кухни, а также в северно-европейской, азиатской, или американской кухнях. Вкуснее всего она с маслом или соусом «vinaigrette».