Как избавиться от кислоты в блюде?

Лучший ответ:

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.
27 июн. 2008 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как сделать самому жидкость для аромадиффузора?

В качестве основы возьмите легкое нейтральное масло — например, миндальное или масло виноградных косточек. Соотношение БМ и ЭМ должно быть следующим: 70% и 30% эфира. В конечном счете смесь показалась вам не слишком насыщенной? Увеличьте пропорцию эфирных масел.

Подробнее »

Можно ли нагревать пластик 5 PP?

Исходя из вышесказанного, разогревать можно пластиковую упаковку с маркировкой 5 (полипропилен). Нельзя разогревать 1 (ПЭТ), 2 (полиэтилен), 3 (ПВХ), 4 (полиэтилен низкой плотности), 6 (полистирол) и 7(прочий пластик).

Подробнее »

Как очистить старый известковый налет в унитазе?

Насыпьте 3 пакетика лимонной кислоты на губку и обработайте поверхность. Через 3–4 часа потрите размягчившуюся известь щёточкой и смойте водой. Для усиления эффекта можно дополнительно использовать 9%-ный уксус; сода и уксус.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Что на головке спички?

Головка представляет собой взвесь порошкообразных веществ в растворе клея. В число порошкообразных веществ входят окислители — бертолетова соль и калиевый хромпик, отдающие кислород при высокой температуре, эта температура несколько снижена добавкой катализатора — пиролюзита (MnO2).

Чем красиво зимний лес?

Особенно красив зимой лес. Это зрелище похоже на сказку. Огромные деревья-великаны, стоят в белых снежных шубах, пушистые ветви покрыты охапками снега, кое-где на земле видны следы животных. Прекрасен зимний лес!