На 2 литра нужно взять 1 ч. л. 3% перекиси водорода. В этот раствор на 15 минут уложить пожелтевшие простыни.
Нужно ли помыть патиссоны перед использованием?
Патиссоны — это популярный овощ, который широко используется в кулинарии различных стран мира. Он имеет яркий фиолетовый цвет и специфический вкус. Но перед тем, как начать готовить блюда c использованием патиссонов, многие задаются вопросом: нужно ли их перед этим помыть? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Во-первых, если патиссоны приобретены в магазине или на рынке, то они могут содержать пестициды или другие химические вещества. В таком случае рекомендуется провести поверхностную очистку овощей перед использованием. Кроме того, поверхность патиссонов может быть покрыта грязью или пылью, особенно если они были собраны на поле или в саду. Это также является поводом для того, чтобы помыть патиссоны перед использованием. Однако, если патиссоны выращены на собственном огороде и вы уверены в их качестве, то можно пропустить этот шаг. В любом случае, решение о том, нужно ли мыть патиссоны перед использованием, остается на усмотрение каждого. Важно помнить, что правильная обработка патиссонов поможет убрать потенциальные загрязнения и защитить вас и вашу семью от неприятных последствий.