Как оживить старую полимерную глину?

Лучший ответ:

Можно попробовать:Подсолнечное масло. Только для начинающих любителей, так как ухудшает свойства материала. … Качественнее действует масло виноградной косточки (его можно приобрести в аптеке). Получается очень мягкая масса, сильно окрашивающая руки.Вазелиновое масло. Его действие аналогично предыдущим.03-Nov-2017

Часто задаваемые вопросы:

Кто отвечает за счетчики в квартире?

Постановление Правительства РФ №554. С 1 июля 2020 года обязанность по замене приборов учета в многоквартирных домах возложена на поставщика электроэнергии, в частных – на сетевые организации. Замена бесплатная.

Подробнее »

Чем подкормить Метельчатую гортензию?

Наиболее популярные подкормки — суперфосфат (до 20 г на 10 л), двойной суперфосфат (доза уменьшается вдвое), калий сернокислый (до 20 г на 10 л). Вместо калия сернокислого нередко используют калийную соль или калимагнезию, включающую в себя полезный для гортензии магний; гуматы.31 окт. 2019 г.

Подробнее »

Какого размера должен быть турник?

Чтобы правильно повесить спортивный снаряд нужно знать всего лишь две вещи… Высота перекладины спортивного снаряда должна быть такой, чтобы до нее можно было дотронуться кончиками пальцев приподнявшись на носки. От потолка до перекладины расстояние должно быть минимум 32 сантиметра.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Нужно ли прививать хурму выращенную из косточки?

Хурма из косточки начнет плодоносить приблизительно на 7 год после посадки без прививки. Прививка ускорит дело, и уже на 3-4 год вы сможете попробовать результаты своих трудов. На заметку : при комнатном содержании сухой воздух может задержать плодоношение до 2 лет.
11 дек. 2019 г.

Что острее: чили или халапеньо? Сравнение и различия

Что острее чили или халапеньо

Острота перцев – это одно из наиболее важных свойств, которое делает их такими популярными в кулинарии различных культур. В мире существует множество видов перцев, но два из самых известных и популярных – это чили и халапеньо. Оба они обладают потрясающей остротой и интенсивным вкусом. Но какой из них является острее? В данной статье мы сравним эти два перца и выясним, какие у них различия.

Чили и халапеньо – два разных сорта перцев, которые отличаются не только остротой, но и внешним видом, ароматом и используются в различных блюдах. Чили имеет ярко-красный цвет и обладает большей остротой по сравнению с халапеньо, которое имеет более зеленый оттенок. Оба перца содержат капсаицин – вещество, которое вызывает ощущение жжения на языке, но в халапеньо его содержится меньше.

Несмотря на то, что чили и халапеньо имеют схожую остроту, они могут использоваться по-разному в различных кухнях. Чили широко используется в мексиканской и тайской кухнях, добавляя остроту в блюда, такие как чили-кон-карне или карри. В то же время, халапеньо чаще всего используется в мексиканских и американских блюдах, таких как гуакамоле, омлеты или буррито, чтобы придать им остроту и некую свежесть.