Острота перцев – это одно из наиболее важных свойств, которое делает их такими популярными в кулинарии различных культур. В мире существует множество видов перцев, но два из самых известных и популярных – это чили и халапеньо. Оба они обладают потрясающей остротой и интенсивным вкусом. Но какой из них является острее? В данной статье мы сравним эти два перца и выясним, какие у них различия.
Чили и халапеньо – два разных сорта перцев, которые отличаются не только остротой, но и внешним видом, ароматом и используются в различных блюдах. Чили имеет ярко-красный цвет и обладает большей остротой по сравнению с халапеньо, которое имеет более зеленый оттенок. Оба перца содержат капсаицин – вещество, которое вызывает ощущение жжения на языке, но в халапеньо его содержится меньше.
Несмотря на то, что чили и халапеньо имеют схожую остроту, они могут использоваться по-разному в различных кухнях. Чили широко используется в мексиканской и тайской кухнях, добавляя остроту в блюда, такие как чили-кон-карне или карри. В то же время, халапеньо чаще всего используется в мексиканских и американских блюдах, таких как гуакамоле, омлеты или буррито, чтобы придать им остроту и некую свежесть.