Как правильно замочить баклажаны?

Лучший ответ:

Мокрый способ удаления горечи предполагает, чтобы нарезанные баклажаны замочить на 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л соли на 1 литр воды). Баклажаны в такой воде всплывают, поэтому прижмите сверху кусочки баклажанов блюдцем. После вымачивания промойте баклажаны под проточной водой.

Часто задаваемые вопросы:

Как сделать укропную воду в домашних условиях?

Укропная вода для новорожденных в домашних условиях приготавливается так. Одна чайная ложка сырья заливается стаканом горячей воды. Для лучшего эффекта и в целях безопасности посуда накрывается крышкой. Через полчаса раствор процеживается через марлю.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как выбрать готовое сало?

Основные критерии выбора — толщина, плотность, запах и цвет сала и шкурки. Сало должно быть толщиной от 3 до 6 сантиметров: это говорит о том, что свинья была не старой. Сало старой свиньи есть не надо, оно очень жесткое, особенно возле шкурки.