Как работает микролифт крышки унитаза?

Лучший ответ:

Микролифт – устройство, обеспечивающее плавное медленное опускание крышки, так, что она опускается на сидение спокойно, без удара. Это немного похоже на действие дверного доводчика, не позволяющего дверям хлопать. Все чаще в продаже можно встретить сидения для унитаза, оборудованные специальным микролифтом для крышки.

Часто задаваемые вопросы:

Как убрать нагар с твердотопливного котла?

Вариант 1: использовать поваренную соль, которую нужно насыпать непосредственно в топку, чтобы расщепить загрязнения и вывести их через дымоход. Вариант 2: высыпать на горящие дрова или уголь картофельный крахмал или тщательно высушенные картофельные очистки.

Подробнее »

Как правильно устанавливать печку в баню?

Где в бане установить печьнельзя размещать нагревательный агрегат в нише;дистанция до неэкранированных деревянных предметов интерьера обязана превышать 1 м;расстояние до теплоизолированного и оштукатуренного потолка должно быть не менее 0,8 м, до незащищенного огнестойким покрытием – как минимум 1,2 м;

Подробнее »

Сколько гречки получится при варке: соотношение сухой и вареной гречки

Гречка – одна из самых популярных круп в нашей стране. Ее варят вариативно: кто-то предпочитает готовить с небольшим запасом, а кто-то настаивает на точном соотношении сухой и вареной гречки. Но как определить, сколько гречки получится после варки? Этот вопрос заинтересует не только опытных кулинаров, но и начинающих. Соотношение сухой и вареной гречки зависит от нескольких факторов, таких как продолжительность варки, соотношение крупы и воды, а также способ приготовления. Гречка готовится примерно в два раза. Например, для приготовления одной порции вареной гречки вам потребуется приблизительно половина стакана сухой гречки. Таким образом, если вы хотите приготовить две порции, необходимо взять один стакан сухой гречки и соответствующее количество воды. Важно помнить, что гречка увеличивает свой объем при варке. Поэтому, чтобы получить требуемое количество вареной гречки, желательно взять немного меньше сухого продукта, чем возможно. Также некоторые повара рекомендуют замочить гречку перед варкой на несколько часов, чтобы уменьшить ее объем. Это может быть полезно, если вы хотите точно определить, сколько гречки получится. Конечно, идеальное соотношение сухой и вареной гречки может быть достигнуто только с опытом и практикой. Важно учесть, что каждая партия гречки может вариться по-разному, поэтому эти рекомендации можно использовать только как отправную точку. Не стоит забывать, что каждый рецепт имеет свои особенности, и некоторые из них могут требовать большего объема вареной гречки. Экспериментируйте и находите оптимальное соотношение сухой и вареной гречки, которое будет соответствовать вашим предпочтениям и рецептам, которые вы готовите.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Кто придумал ланч бокс?

В 1954 году Leo May, шахтер из Онтарио, изобрел алюминиевый ланчбокс — жестяной постоянно ломался. Ланчбокс в виде школьного автобуса — американская легенда 50-х годов, культовая вещь.

Чем хорош карагач?

Древесина вяза, ильма, карагача, отличается своей прочностью, вязкостью, плотностью. Хорошо сопротивляется износу, хорошо гнется. Это важно, когда речь идет о механическом воздействии на внешние поверхности бильярдного стола, конкретно на его борта. По своим свойствам древесина карагача близка к дубу.