Горох – питательный продукт, который давно известен человечеству. Многие рецепты используют горох в виде части или основы блюда. Обычно, перед приготовлением, горох нужно очищать от кожуры. Но в последнее время стала популярной идея оставлять горох с кожурой и употреблять его таким образом. Насколько это полезно? В этой статье мы рассмотрим, можно ли есть горох с кожурой и какие преимущества это может принести для здоровья.
Горох с кожурой содержит больше пищевых волокон. Кожура гороха – это наружная обертка, которая защищает зерно от повреждений. Она богата пищевыми волокнами, которые являются не только основой для нормальной работы пищеварительной системы, но и способствуют снижению уровня холестерина в крови и поддержанию нормального веса. Исследования показывают, что регулярное употребление пищевых волокон помогает предотвратить развитие многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому горох с кожурой может быть полезным для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Труба бурильная толстостенная (ТБТ) предназначена для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин. Трубы изготавливаются из легированных сталей с термообработкой по всей длине.