Какие части растения можно использовать для вегетативного размножения?

Лучший ответ:

Вегетативное размножение можно осуществлять корневищами, луковицами, клубнями, корнеплодами, отводками и черенками, которые используют для получения нового растения. Способы размножения для некоторых растений перечислены ниже.

Часто задаваемые вопросы:

Где лучше хранить свеклу и морковь?

Для лучшей сохранности корнеплодов можно использовать следующие способы: В ящиках в песке. Овощи укладывают на песок слоями. … В мешках. Морковь укладывают в мешки, а сверху насыпают влажные древесные опилки слоем в 10 см. … В полиэтиленовых пакетах. … В глине. … В песке. … На картофеле. … В мешках из полиэтилена. 7 нояб. 2018 г.

Подробнее »

Как рассчитать угол наклона формула?

sin α = H/S, где «S» – это длина ската. Соответственно высота конька будет равна: Н=S x sin α. Точно также можно определить длину ската, или, зная оба параметра, можно рассчитать угол наклона крыши. Все параметры конструкции взаимосвязаны, так что, зная два из них, можно определить третий.

Подробнее »

Как избавиться от мокриц в своем доме?

Сухой квас разводят в кипятке в пропорции 1:5. Готовый раствор распыляют на участки, где собираются мокрицы. В 1 л воды разводят по 3 г красного перца, табака и кальцинированной соды. Раствор аккуратно распыляют в углах ванной комнаты, а через 8 часов моют помещение водой с добавлением хлорки.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Что у картофеля является ядовитым?

Как и другие представители семейства пасленовых (белена, дурман, табак, паслен), картофель содержит токсичные соединения — гликоалкалоиды, из которых наиболее распространенны соланин и чаконин. Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами и защищает растение от хищников.
31 окт. 2011 г.

Нужно ли чистить грибы шампиньоны?

Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.