Какой пенополистирол лучше для ульев?

Лучший ответ:

Для изготовления стен ульев оптимально подходит пенополистирол толщиной 50 мм, для крыши достаточно 30-ти миллиметрового листа. Этого достаточно, чтобы обеспечить насекомым оптимальные условия для жизни в морозы и жаркие периоды.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько выставлять температуру теплого пола?

Согласно стандартам, прописанным в СНИП, допустимая температура нагрева системы теплый пол колеблется в пределах от +26°С до +35°С. Дадим расшифровку этим показателям. +26°С — комфортная температура для комнат, где постоянно присутствуют люди. +35°С — температурный максимум, нагревать выше не рекомендуется.

Подробнее »

Почему умирают в погребе?

Все овощи и продукты, которые там хранятся, дышат и выделяют углекислый газ. Когда в погребе много продуктов, то углекислый газ вытеснит весь кислород. А вот дощатые погреба иногда грешат скоплением болотного газа — метана. И то, и другое в погребе без вытяжки способно человека убить.

Подробнее »

Что будет если разлить нефть в море?

Не менее опасен разлив нефти на воде для морских млекопитающих и часто вызывает массовую гибель. Тюлени, полярные медведи, морские выдры и пр. животные с мехом погибают более часто. Причина – загрязнение меха углеводородами и потеря способности удерживать тепло и предотвращать контакт тела с водой.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Можно ли замораживать готовую окрошку: правила и секреты

Можно ли замораживать готовую окрошку

Окрошка – традиционное русское блюдо, обязательным ингредиентом которого является свежий овощной набор. Но иногда бывает, что окрошку приготовили слишком много или осталось крупное количество уже готового блюда. Возникает вопрос: можно ли замораживать готовую окрошку и сохранить ее свежий вкус и полезные свойства? В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно замораживать окрошку и как сохранить ее вкус и аромат.

Первое, что стоит отметить, – окрошку можно замораживать, но есть некоторые правила, соблюдение которых поможет сохранить все полезные свойства и вкус блюда даже после замораживания и размораживания. Важно помнить, что горячую окрошку нельзя сразу же ставить в морозилку. Она должна остыть при комнатной температуре, чтобы не создавать избыточную влагу в холодильнике и избежать повреждения других продуктов.

Когда окрошка остынет, вы можете разделить ее на порции и упаковать в пищевую пленку или специальные пластиковые контейнеры. Важно исключить доступ воздуха, чтобы избежать образования кристаллов льда на поверхности блюда. При упаковке можно использовать отдельные контейнеры для огурцов и картофеля, чтобы меньше мешать текстуре и вкусу этих овощей при последующем размораживании и употреблении окрошки.

Как должны размещаться цветы в учебных заведениях?

Для рационального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений следует: не расставлять на подоконниках цветы, их размещают в переносных цветочницах высотой 65-70 см от пола или подвесных кашпо в простенках между окнами.
29 мар. 2016 г.