Когда срезать базилик для сушки?

Лучший ответ:

Как только на цветоносах появятся бутоны, кустики срезают, оставляя нижнюю часть побегов с 3–4 листьями. Вскоре базилик снова отрастет и до прихода холодов успеет дать второй урожай. Уборку проводят в сухую погоду. Массовый сбор урожая приходится на вторую половину июля – начало августа.
30 июн. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли обрезать жимолость во время цветения?

До начала вегетации, в марте-апреле — в это время рекомендуют ограничиться санитарной обрезкой, так как формирующая травмирует куст, и если весной подвергнуть ей съедобную жимолость, большого урожая ждать не следует. После того как раскроются почки — тогда станут заметны все нежизнеспособные ветки.

Подробнее »

Как измерить сопротивление датчика теплого пола?

Установите мультиметр в режим омметра, задайте подходящие пределы измерений, и измерьте значение сопротивления между проводами вашего термодатчика. Значения сопротивления датчика, при разных температурах окружающей среды, указано в паспорте на терморегулятор и, если оно отличается, то необходима его замена.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Что заливают в кондиционер дома?

В современных сплит-системах в качестве хладагента используется фреон – газообразное вещество, переходящее в жидкое состояние под воздействием компрессора. Неправильный монтаж оборудования, а также различные неисправности прибора могут спровоцировать утечку фреона.

Сколько готовой гречки получится из 200 грамм сухой: расчет и пропорции

200 грамм сухой гречки это сколько вареной

Гречка – одно из самых популярных круп в нашей стране. Она отличается приятным ореховым вкусом и является богатым источником полезных веществ. Важно знать, сколько готовой гречки можно получить из определенного количества сухой крупы. Расчет и пропорции могут быть полезными информация для тех, кто хочет правильно приготовить пищу и не переборщить с количеством продукта.

Для того чтобы получить ответ на вопрос, сколько гречки получится из 200 грамм сухой крупы, нужно учесть несколько факторов. Во-первых, гречка при варке увеличивает в объеме. Во-вторых, приготовление зависит от личных предпочтений каждого человека – кто-то предпочитает более рассыпчатую консистенцию, а кто-то предпочитает готовить плотные крупы. В-третьих, необходимо учесть плотность гречки и плотность воды, которую используете для варки.

Для того чтобы получить ответ на вопрос, сколько гречки получится из 200 грамм сухой крупы, нужно учесть несколько факторов. Во-первых, гречка при варке увеличивает в объеме. Во-вторых, приготовление зависит от личных предпочтений каждого человека – кто-то предпочитает более рассыпчатую консистенцию, а кто-то предпочитает готовить плотные крупы. В-третьих, необходимо учесть плотность гречки и плотность воды, которую используете для варки.

Однако есть определенные примерные пропорции, которые можно использовать в качестве ориентира. Обычно 200 грамм сухой гречки при варке увеличивается в 2-3 раза. То есть, можно ожидать получить примерно 400-600 грамм готовой гречки из 200 грамм сухой. Но на самом деле, все зависит от вашего вкуса и предпочтений в текстуре крупы. Лучше всего экспериментировать и находить оптимальное соотношение для себя.