Когда в грунт высаживать тыкву?

Лучший ответ:

Семена высевают в открытый грунт в конце мая. Либо на рассаду в конце апреля на глубину 5 см. Предварительно их полезно замочить в теплой воде (50 °С) на 5 часов. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня, когда минует угроза весенних заморозков.

Часто задаваемые вопросы:

Какое время входит в ночной тариф?

Согласно Приказу Федеральной службы по тарифам «Об утверждении интервалов тарифных зон суток…»* ночной тариф на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей действует с 23:00 ч. до 7:00 ч., дневной тариф – в остальное время.

Подробнее »

Как подобрать вкусный арбуз?

Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз — возьмите его в руку, и хлопните по боку ладонью. От спелого арбуза почувствуете отдачу другой рукой. Он упругий, пружинит. Незрелый арбуз мягковат, удар в нем гаснет.

Подробнее »

Сколько готового риса получится из 100 грамм сырого: подсчет количества

Когда мы готовим рис, мы обычно используем сырой рис, который нужно приготовить до готовности. Но сколько готового риса можно получить из определенного количества сырого риса? В этой статье мы рассмотрим различные факторы, которые могут влиять на количество готового риса. Первым важным фактором является тип риса. Существует множество разных сортов риса, каждый из которых имеет свое соотношение сырого и готового риса. Некоторые сорта риса могут увеличивать свой объем во время приготовления, в то время как другие сорта могут иметь более стабильное соотношение. Вторым фактором является способ приготовления риса. Если вы всегда приготавливаете рис одним определенным способом, то вы можете знать, сколько готового риса получится из 100 грамм сырого. Однако различные методы приготовления могут привести к разным результатам. Общее правило здесь состоит в том, что при варке рис увеличивается в объеме. В среднем, 100 грамм сырого риса превращаются в примерно 250-300 грамм готового риса. Это означает, что подогнать количество риса под конкретный рецепт, следует учитывать это становление риса во время варки. Так же важно иметь в виду, что приготовление риса требует правильного соотношения воды и риса. Если вы используете больше воды, чем необходимо, то готовый рис может быть более влажным и рыхлым, в то время как если использовать меньше воды, то рис может быть сухим и недоваренным. Поэтому, если вы хотите знать, сколько готового риса получится из 100 грамм сырого, обратите внимание на тип риса, способ приготовления и соотношение воды и риса, чтобы достичь желаемого результата и насладиться вкусным блюдом.

Подробнее »

Следующие вопросы: