Можно ли есть корку сыра пармезан?

Лучший ответ:

Корку от пармезана можно использовать в качестве вкусовой добавки для овощных и мясных супов, рагу, ризотто, блюд из бобов и макарон, и она придаст им резкий солёный вкус сыра. Корки, оставшиеся от многих сортов сыра, несъедобны и подлежат выбросу, но пармезан – не один из них.

Часто задаваемые вопросы:

Как удалить известковый налет на дне унитаза?

Справиться с налетом и потеками можно целым рядом средств:Щавелевая кислота. Продается в хозяйственных магазинах в виде сухого порошка. … Лимонная кислота. … Уксус. … Покупные средства для мытья сантехники. … Можно использовать профессиональное концентрированное средство Гель для чистки сантехники и кафеля.

Подробнее »

Что такое тепловая мощность радиатора?

Теплоотдача радиатора Теплоотдача или тепловая мощность является основным параметром, для отопительных приборов. Эта величина характеризует количество тепловой энергии, которую батарея отдает воздуху в помещении. Измеряется теплоотдача в ваттах.

Подробнее »

Сколько стоит проверка вентиляционных каналов?

Проверка дымоходов и вентиляционных каналовНаименование работы (услуги)Ед. измСтоимость работ без НДС, руб.Первичная проверка дымоходовдымоход268,75Первичная проверка вентиляционных каналоввентканал242,90Периодическая проверка дымоходовдымоход265,00Периодическая проверка вентиляционных каналоввентканал230,50

Подробнее »

Следующие вопросы:

Какой перец острее: чили или халапеньо?

Какой перец острее чили или халапеньо

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Халапеньо – изначально мексиканский перец, который получил широкую популярность вовсе не в своей родной стране, а в США. Он получил свое название в честь мексиканского городка Халапа, расположенного в штате Веракрус. Халапеньо имеет острые стреловидные плоды зеленого цвета, которые, по сравнению с чили, немного крупнее. Ключевой момент – острота халапеньо может значительно варьироваться в зависимости от условий его выращивания.

Оба эти перца имеют резкий, пикантный вкус и отлично подходят для добавления в множество блюд. Халапеньо обладает некоторой пряностью и легкой сладостью, в то время как чили незаменим для приготовления острых соусов и соусов для мяса. Какой перец выбрать – вопрос индивидуальной предпочтительности, однако оба они являются прекрасным дополнением к кулинарным экспериментам и позволяют создавать необычные и вкусные блюда.