Можно ли использовать обычный градусник для воды?

Лучший ответ:

Например, если термометр спиртовой, то температуру можно будет измерить примерно до 75-77 градусов, так как при температуре 78 градусов спирт кипит. И на любом термометре есть ограничения по измеряемой температуре. Если температура воды будет выше, то измерить не получится, если ниже — то измерить можно.

Часто задаваемые вопросы:

Какое должно быть давление в баке?

Давление в расширительном баке системы отопления должно быть меньше давления в холодной системе отопления на 0,2 бара. Давление в гидроаккумуляторе системы холодного водоснабжения должно быть меньше давления включения насоса системы холодного водоснабжения на 0,2 бара.

Подробнее »

Как посчитать куб дров в Чурках?

Для круглого леса объем рассчитывается как произведение длины бревна и его среднего диаметра. Для определения объема колотых дров или дров в чурках применяется складочный кубометр. Этот объем определяется методом измерения длины, ширины и высоты укладки поленьев, но при пересчете применяется поправочный коэффициент.

Подробнее »

Чем вывести пятно от томатной пасты?

Чтобы отстирать пятно от кетчупа, томатной пасты или томатного соуса, попробуйте сделать следующее. Возьмите немного воды и добавьте в него жидкое мыло. Всё размешайте до образования пены. Теперь опустите участок ткани с пятном в полученную жидкость и подождите пару минут.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Какой кондиционер выбрать в 2022?

Наиболее энергоэффективными являются инверторные сплит-системы, которые потребляют на 15–20% меньше электроэнергии, чем обычные недорогие сплит-системы. Еще один вариант сэкономить на электричестве — выбрать модель с режимом «Эко».

Чем загустить яблочный джем?

Другие методы
  1. Панировочные сухари: 1–2 ст. л. на стакан джема. Можно воспользоваться покупным продуктом или самостоятельно подсушить и перемолоть ломтики белой булочки. …
  2. Желе: 1 ст. л. на стакан. Всыпав порошок в заготовку, тщательно его размешайте и дайте набухнуть. …
  3. Овсяные хлопья: 1 ст. л. на стакан.