Гречка — одна из самых популярных круп в нашей стране. Она богата питательными веществами и имеет множество полезных свойств для организма. В первую очередь, гречка богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и обладает мочегонным эффектом.
Нередко возникает вопрос о том, сколько вареной гречки получается из 100 грамм сухой. Ответ на него может варьироваться в зависимости от вида гречки и способа приготовления. Обычно, 100 грамм сухой гречки дают примерно 250-270 грамм вареной.
Сухая гречка очень удобна в приготовлении и хранении. Чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир из гречки, ее необходимо промыть в холодной воде, затем залить кипятком и дать настояться около 10-15 минут. Затем воду нужно слить, залить новой и добавить соль по вкусу. Гречку нужно варить на среднем огне около 20-25 минут, до полной готовности. Готовая гречка должна быть сыпучей, но не переваренной.