Можно ли пересаживать комнатные растения летом?

Лучший ответ:

Комнатные цветы можно пересаживать и летом в случае необходимости: аккуратно и с соблюдением рекомендаций. В стадии активной вегетации растение чаще всего легко переносит пересадку. Журнал «Праздник цветов» считает, что осенью/зимой можно только делать перевалку растения.
18 авг. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Когда клубника сладкая?

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить. У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода.15 июн. 2018 г.

Подробнее »

Что отбеливает белую одежду?

Для того чтобы отбелить белую одежду или ткань, после стирки замочите изделия в воде с добавлением кислородного отбеливателя на 3-5 часов, после чего прополощите и высушите. Для предотвращения потери цвета регулярно добавляйте к моющему средству небольшое количество отбеливателя — это не вредит ни ткани, ни машинке.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Какую минимальную температуру выдерживают суккуленты?

Для большинства суккулентов оптимальная температура зимовки составляет +12-+14˚С. Чилийские и горные кактусы требуют более прохладной зимовки — +5-+10˚С. А для эпифитных видов и кактусов со светлой окраской температура должна быть не ниже +16-+18˚С.

Какой перец острее: чили или халапеньо?

Какой перец острее чили или халапеньо

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо.

Халапеньо – изначально мексиканский перец, который получил широкую популярность вовсе не в своей родной стране, а в США. Он получил свое название в честь мексиканского городка Халапа, расположенного в штате Веракрус. Халапеньо имеет острые стреловидные плоды зеленого цвета, которые, по сравнению с чили, немного крупнее. Ключевой момент – острота халапеньо может значительно варьироваться в зависимости от условий его выращивания.

Оба эти перца имеют резкий, пикантный вкус и отлично подходят для добавления в множество блюд. Халапеньо обладает некоторой пряностью и легкой сладостью, в то время как чили незаменим для приготовления острых соусов и соусов для мяса. Какой перец выбрать – вопрос индивидуальной предпочтительности, однако оба они являются прекрасным дополнением к кулинарным экспериментам и позволяют создавать необычные и вкусные блюда.