Можно ли поливать огурцы в жаркую погоду?

Лучший ответ:

Поливайте огурцы вечером или ранним утром и обязательно теплой водой — не ниже 22 градусов. Если нет возможности нагреть воду, то поливать лучше днем, чтобы до захода солнца земля успела отогреться. В жаркие и засушливые дни, когда у огурцов опускаются листья, полезно сделать прохладный освежающий душ в 15-17 часов.
21 июл. 2011 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как ограничить распространение малины?

Итак, для начала возле малины выкапываем траншею на глубину 60-70 см. В нее ставим шифер или железный лист. Ставим таким образом, чтобы между ними не было просвета, куда может «просочится» малина. Закапываем листы и над поверхностью земли оставляем небольшой бортик в 10-15 см.6 апр. 2018 г.

Подробнее »

Какая еда не портится без холодильника?

Продукты, которые выдержат несколько дней и более без холодильника и предварительной подготовки: сырокопчёные, сыровяленые колбасы, различные консервы, крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сгущёнка.3 мая 2016 г.

Подробнее »

Как понять какой размер штор нужен?

Для этого нужно измерить расстояние между крайним правым и крайним левым положением крючков. Полученное вами расстояние – это и будет ширина штор. Если карниза у вас нет, необходимо измерить расстояние от стены до стены, либо отступив по 20 см с каждой стороны от оконного проема.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Острота васаби по шкале сковилла: подробный обзор и рейтинг

Острота васаби по шкале сковилла

Васаби – это одна из самых популярных приправ в японской кухне, известная своей острым вкусом. Но как измерить и оценить его остроту? В этом обзоре мы расскажем вам о шкале сковилла, которая поможет определить, насколько острый ваш васаби. Мы также представим рейтинг самых популярных марок васаби, чтобы вы могли сделать правильный выбор при покупке этой приправы.

Шкала сковилла – это масштаб, разработанный американским фармакологом Уилбуром Линске Сковиллом в начале 20-го века. Она используется для измерения остроты пищевых продуктов, основываясь на их содержании капсаицина – вещества, отвечающего за остроту. Чем выше количество капсаицина, тем острее продукт. На шкале сковилла острота измеряется в сковиллах (SHU).

«Марка A» занимает первое место в нашем рейтинге васаби. Она отличается ярким и насыщенным вкусом с глубокой остротой, достигающей 5000 SHU. Этот васаби идеально подходит для любителей острой пищи и тех, кто хочет добавить нотку пикантности в свои блюда.»

При выборе васаби обратите внимание на рейтинг и остроту. Будьте уверены, что получите максимальное удовольствие от японской кухни с нашим обзором и рейтингом васаби!

Сколько нужно варить яйца чтобы убить сальмонеллу?

При этом нужно отметить, что сальмонелла в достаточной степени термоустойчива. Для того чтобы ее убить при температуре 70 градусов, нужно обрабатывать минимум 20 минут. А если обрабатывать при температуре 100 градусов, то достаточно 3 минут. Вывод – и курица и яйцо должны вариться больше 3 минут.
18 апр. 2016 г.