Можно ли сажать бархатцы осенью?

Лучший ответ:

Садоводы разводят бархатцы преимущественно путём высадки рассады или посева семян весной в открытый грунт. При этом жители регионов с тёплым климатом имеют возможность выполнить посадочные работы осенью. При незначительных минусовых температурах семена прекрасно зимуют.
7 июл. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно делать холодное копчение?

В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.

Подробнее »

Как вырастить пышные настурции?

Настурция светолюбива. Для выращивания данной культуры выбирают хорошо освещенное, солнечное место, защищенное от ветра. В полутени и тени растения дают значительно больше листьев, чем цветков. Также она очень теплолюбивая и не переносит заморозков.21 апр. 2013 г.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как правильно молоть кардамон: лучшие способы и секреты

Как молоть кардамон

Кардамон — это невероятно ароматная специя, которая добавляет не только вкус, но и лечебные свойства различным блюдам. Однако, чтобы получить максимум аромата и вкуса от кардамона, важно его правильно перемолоть. В этой статье мы расскажем вам о лучших способах молоть кардамон и поделимся секретами, которые помогут вам достичь идеального результата.

Первым и самым важным шагом при молотье кардамона является выбор качественной специи. Идеальным вариантом будет покупка цельных зеленых плодов кардамона, так как они сохраняют аромат и свежесть в большей степени. При покупке обратите внимание на цвет и запах кардамона — он должен быть насыщенным и ароматным.

Самый простой способ молоть кардамон — использовать специальную кофейную мельницу. Просто насыпьте плоды в мельницу и перемолоть до получения нужной консистенции. Если у вас нет кофейной мельницы, можно воспользоваться пестиком и ступкой. Поместите плоды кардамона в ступку и аккуратно размельчайте их, прилагая некоторое усилие. Этот способ требует больше времени и усилий, но результат стоит затраченных усилий.

Не забудьте удалить оболочку плодов кардамона перед молотьем, так как она имеет горький привкус и может испортить вкус блюда.

undefinedНе забудьте удалить оболочку плодов кардамона перед молотьем, так как она имеет горький привкус и может испортить вкус блюда.</p></blockquote><p>«></p><p>Если вы хотите получить особо мелкую молотую кардамон, можно воспользоваться специальным приспособлением — чайным домиком (чашкой). Просто положите плоды кардамона в чашку и прокатите ее по столу, придавая надавливая сверху. Таким образом вы сможете получить максимально мелкий помол кардамона.</p><p>Важно помнить, что молотый кардамон быстро теряет свои ароматические качества, поэтому рекомендуется хранить его в герметичной упаковке и использовать как можно скорее после помола. Теперь, когда вы знаете лучшие способы молоть кардамон, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда и насладиться его тонким и утонченным вкусом.</p></div></article><article class=

Как очистить утюг от чёрного?

Смочите в уксусе ватный тампон и протрите подошву холодного утюга. Если пригар сильный, добавьте в уксус нашатырный спирт в пропорции 1 : 1. Если это не помогло, пропитайте уксусом ткань и накройте ею рабочую поверхность прибора на несколько часов. За это время налёт смягчится.