Почему нельзя мыть макароны после варки?

Лучший ответ:

Дело в том, что в процессе варки они выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким, объясняет президент немецкого Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland». Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал.

Часто задаваемые вопросы:

Как посчитать сколько утеплителя нужно на дом?

Если высота стен отличается, необходимо указать среднюю высоту (сумма высоты всех стен разделенная на количество стен). К примеру если высота двух стен ровна 350 сантиметров, а две другие по 250 сантиметров, необходимо указать 300 сантиметров ((350+250)/2=300). Объемный вес утеплителя.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Чем опрыскивать сладкий перец от тли?

Самый простой способ избавиться от тли — обмыть или опрыскать с двух сторон листья мыльным раствором. Для этого в 1 литре воды растворяют 20-40 г хозяйственного мыла. Если вы увидите в продаже садовое зеленое мыло (калийное), то лучше возьмите его, оно помогает лучше.

Можно ли замораживать готовую окрошку: правила и секреты

Можно ли замораживать готовую окрошку

Окрошка – традиционное русское блюдо, обязательным ингредиентом которого является свежий овощной набор. Но иногда бывает, что окрошку приготовили слишком много или осталось крупное количество уже готового блюда. Возникает вопрос: можно ли замораживать готовую окрошку и сохранить ее свежий вкус и полезные свойства? В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно замораживать окрошку и как сохранить ее вкус и аромат.

Первое, что стоит отметить, – окрошку можно замораживать, но есть некоторые правила, соблюдение которых поможет сохранить все полезные свойства и вкус блюда даже после замораживания и размораживания. Важно помнить, что горячую окрошку нельзя сразу же ставить в морозилку. Она должна остыть при комнатной температуре, чтобы не создавать избыточную влагу в холодильнике и избежать повреждения других продуктов.

Когда окрошка остынет, вы можете разделить ее на порции и упаковать в пищевую пленку или специальные пластиковые контейнеры. Важно исключить доступ воздуха, чтобы избежать образования кристаллов льда на поверхности блюда. При упаковке можно использовать отдельные контейнеры для огурцов и картофеля, чтобы меньше мешать текстуре и вкусу этих овощей при последующем размораживании и употреблении окрошки.