Почему огонь тухнет от воды?

Лучший ответ:

Когда воду льют на огонь, она испаряется. Водяной пар имеет тенденцию занимать пространство. Он может занимать объем, в несколько тысяч раз превышающий объем воды, которая была брошена на огонь. При этом он выталкивает воздух и, следовательно, кислород, и таким образом тушит огонь, который в конце концов гаснет.

Часто задаваемые вопросы:

Как выбрать яйца под наседку чтобы получить здоровых и сильных курочек

Выбор яиц для высиживания под наседку – это важный шаг в процессе разведения кур. От правильно выбранных яиц будет зависеть здоровье и сильность будущих курочек. В данной статье мы рассмотрим некоторые важные аспекты выбора яиц для высиживания под наседку. Прежде всего, следует обратить внимание на размер и форму яиц. Идеальным вариантом являются яйца среднего размера с овальной формой. Яйца слишком большого размера могут затруднить процесс извержения цыплят, а яйца слишком маленького размера могут не содержать достаточное количество питательных веществ для развития зародыша. Важным фактором выбора является возраст яиц. Идеальным вариантом являются яйца, собранные в период не раньше, чем за 7-10 дней до начала процесса высиживания. Яйца, собранные ранее, могут иметь сниженную жизнеспособность и повышенную склонность к порче.

Подробнее »

Куда стелят пароизоляцию?

Мы разобрались, как стелить гидроизоляцию, теперь переходим к пароизоляции. Места применения: утеплённые и «холодные» кровли, внутренние и наружные стены, каркасные стены, полы с бетонным основанием, межэтажные, цокольные и чердачные перекрытия.

Подробнее »

Что означает ошибка F28 на котле Vaillant?

Блокировка розжига или неудачный пуск в котлах Vaillant обозначается ошибкой F28. Причин появления данной ошибки довольно много – от простого отсутствия газа в подающей магистрали, до неисправности платы управления (платы управления Vaillant).

Подробнее »

Следующие вопросы:

Что делать если суп слишком соленый?

Лишнюю соль хорошо устраняют крупы — особенно рис — и макаронные изделия. Если варите суп с такими ингредиентами и он не очень густой, просто добавляйте их по мере надобности. Если поменять консистенцию блюда нельзя, положите 2 – 3 ложки крупы в марлю и опустите в блюдо на 5 – 10 минут, затем выньте.