Когда мы готовим рис, мы обычно ориентируемся на определенное количество сырого риса, чтобы получить нужное количество готового продукта. Однако, в процессе варки риса его размер может значительно увеличиться. Поэтому, важно знать сколько грамм в 100 граммах сырого риса получится после его варки.
При варке риса, сырой зерно впитывает в себя воду и увеличивается в размере. Обычно, это происходит в соотношении 1 к 2. То есть, 100 грамм сырого риса после варки превратится в примерно 200 грамм готового риса.
Однако, это относится к обычному белому рису. У других видов риса может быть другой коэффициент увеличения размера. Так, например, коричневый рис может увеличиться в размере в большей степени, и соотношение сырого и готового риса может быть 1 к 3. Это следует учитывать при приготовлении разных видов риса.