Сколько уксуса на 3 литровую банку ассорти?

Лучший ответ:

На одну 3литровую банку я добавляю 4 столовые ложки 9% уксуса или 2/3 столовых ложки уксусной кислоты. Банки пастеризуем на пару 15-20 минут. Крышки кипятим 5 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Чем можно заклеить алюминиевую трубку?

Для профессиональной пайки трубок автокондиционера сегодня, как правило, используются припои и флюсы Castolin. В процессе пайки повреждённый участок и пруток припоя нагревают газовой горелкой, в результате чего припой плавится и заполняет трещины, восстанавливая целостность трубки.

Подробнее »

Чем покрыть кирпичную стену в комнате?

Чаще всего кирпичные стены покрывают лаком, чтобы придать им более аккуратный внешний вид, исключить последующее пыление и маркость, облегчить влажную уборку в будущем. Да и эффект мокрого камня за счет придания дополнительной глянцевости тоже весьма актуален.

Подробнее »

Следующие вопросы:

8 причин, по которым желе не застывает, и как это исправить

Что делать если желе не застыло

Желе — одно из самых популярных десертов, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно легкое, освежающее и имеет необычный текстурный эффект.

Но иногда при приготовлении желе возникают сложности — оно не застывает или застывает не так, как ожидалось. В этой статье мы рассмотрим 8 причин, по которым желе может не застывать, и поделимся советами о том, как исправить ситуацию.

1. Неправильное соотношение желатина и жидкости.

Один из основных факторов, влияющих на степень застывания желе, — правильное соотношение желатина и жидкости. Если добавить слишком мало желатина или слишком много жидкости, желе будет текучим. Необходимо придерживаться инструкции на упаковке желатина и не отклоняться от рекомендованного соотношения.

Продолжение абзаца…

Продолжение абзаца…

2. Неправильная температура жидкости.

Температура жидкости также имеет значение при приготовлении желе. Если добавить желатин в горячую жидкость, он будет лучше растворяться и застывать. Если жидкость остывает, желе может не достичь нужной консистенции. Рекомендуется сразу добавить желатин в горячую жидкость и не допускать остывания перед застыванием.

Продолжение абзаца…

Продолжение абзаца…