Острота перца – важный фактор при выборе ингредиентов для приготовления блюд. Острота перцов оценивается по шкале Сковилла, разработанной в начале 20 века американским фармацевтом Вилбуром Линкольном Сковиллом. Один из самых острых перцев – чили. Он относится к сортам кайенского перца и уступает по остроте только нескольким видам гибридных перцев. Однако есть перец, с которым он может поспорить – халапеньо. Халапеньо – изначально мексиканский перец, который получил широкую популярность вовсе не в своей родной стране, а в США. Он получил свое название в честь мексиканского городка Халапа, расположенного в штате Веракрус. Халапеньо имеет острые стреловидные плоды зеленого цвета, которые, по сравнению с чили, немного крупнее. Ключевой момент – острота халапеньо может значительно варьироваться в зависимости от условий его выращивания. Оба эти перца имеют резкий, пикантный вкус и отлично подходят для добавления в множество блюд. Халапеньо обладает некоторой пряностью и легкой сладостью, в то время как чили незаменим для приготовления острых соусов и соусов для мяса. Какой перец выбрать – вопрос индивидуальной предпочтительности, однако оба они являются прекрасным дополнением к кулинарным экспериментам и позволяют создавать необычные и вкусные блюда.