В чем особенность романской архитектуры?

Лучший ответ:

Романская архитектура знаменита тяжеловесными замками и храмами, скорее напоминающие неприступную крепость в духе Средневековья. В романском стиле доминируют мощные стены, массивные полукруглые двери, толстые колонны, кресто- или бочкообразные своды, полукруглые или круглые окна. Пол – мрамор, плитка с рисунком.
7 июн. 2010 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем отличается Керогаз от керосинки?

По сравнению с керосинкой мощность керогаза в несколько раз выше. Кроме того, пламя керосинки коптящее, а у керогаза копоть образуется только при розжиге, а дальше пламя уже чистое, как у газовой плиты. Однако керосинку можно быстро зажечь и погасить, а керогаз — нет. Керосинка безопаснее керогаза и примуса.

Подробнее »

Почему желтеют и сохнут листья яблони?

Яблоня сохнет, потому что болеет плодовой гнилью (монилиозом) Монилиоз – одно их самых опасных заболеваний плодовых деревьев. И чаще всего ветки яблони сохнут именно по этой причине. Инфекция моментально распространяется по всему саду и во влажное лето способна уничтожить до 80% урожая.5 июн. 2021 г.

Подробнее »

Сколько можно съесть гречки за раз?

Основные правила гречневой диеты: Питаться дробно, не менее 4-5 раз в день. Каждый прием пищи при диете должен состоять из запаренной гречки. В день следует съедать 400 г. крупы (взвешивать в сухом виде).

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как отделить контур от объекта?

Как и большинство других эффектов CorelDRAW, эффект Контур можно отделить от объекта. Для этого выделите эффект и выполните команду Break Contour Group Apart (Разъединить Контурная группа) в меню Arrange (Упорядочить) или в контекстом меню объекта. Клавиатурное сочетание этой команды — Ctrl + K.

Сколько градусов дает утепление стен?

По его словам, утеплитель может поднять температуру с 16–17 градусов до 22–23, не более того. «Конечно, если в доме мерзлые стены и людям там некомфортно, нужно утепляться. В противном случае лучше поискать более экологичные способы согреться», – уверена Галина Кричкевич.