Зачем в тесто добавлять желток?

Лучший ответ:

Желток придает выпечке сочность за счет жирности — чтобы тесто получилось нежным, мягким и не сухим. Желток — отличный эмульгатор: объединяет жидкость и жиры. Например, это работает, когда готовим майонез. Желток загущает смесь при нагревании – например, когда готовим заварной крем.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пожарных извещателей нужно?

Какое количество пожарных извещателей необходимо? Вообще согласно пункту 13.3.2 свода правил СП5. 13130.2009 в защищаемом помещении необходимо устанавливать не менее 2-х пожарных извещателей, включенных по логической схеме «ИЛИ».

Подробнее »

Как правильно обработать семена огурцов перед посадкой?

Для обеззараживания семян огурцов перед посевом готовят 1% раствор марганцовки (перманганат калия – KMnO4) и погружают в него семена на 20-30 минут. После этого семена промывают. Однако, марганцовка подходит только для защиты семян от инфекций, расположенных на поверхности семян.24 мар. 2021 г.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Для чего можно использовать пепел?

Пепел можно вносить на любые виды грунта и под все овощные культуры. Его ценность как калийного удобрения в том, что он не содержит хлора, а значит, его можно вносить под картофель, перец, свеклу, огурцы, баклажаны, а также клубнику, виноград, смородину, малину, сливу, крыжовник.