Зачем в тесто добавлять желток?

Лучший ответ:

Желток придает выпечке сочность за счет жирности — чтобы тесто получилось нежным, мягким и не сухим. Желток — отличный эмульгатор: объединяет жидкость и жиры. Например, это работает, когда готовим майонез. Желток загущает смесь при нагревании – например, когда готовим заварной крем.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать накопительный водонагреватель для отопления?

Использовать бойлер можно только для трубопровода с минимальным числом ответвлений. Если же вам нужно обогреть просторный частный дом с большим количеством комнат, лучше выбрать качественный электрокотел. Даже для небольших помещений обязательным элементом отопительной системы с бойлером является циркуляционный насос.

Подробнее »

Можно ли мыться во время молнии?

Возвращаясь к вопросу, с уверенностью можно сказать, что купаться в грозу нельзя. При ударе молнии в водоем ток молнии растекается по воде во все стороны, и его часть может пройти через тело купающегося человека, вызвав судороги мышц, паралич дыхания, фибрилляцию или остановку сердца.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Можно ли использовать автомобильный аккумулятор для солнечной батареи?

На этот вопрос можно ответить двояко, с одной стороны да можно – автомобильный аккумулятор такой же элемент питания, как и герметичные необслуживаемые аккумуляторные батареи для источников бесперебойного питания, но с другой стороны его использование в циклических системах бесперебойного питания крайне нежелательны для …