Что произойдет с пластиковой бутылкой в морозилке?

Лучший ответ:

При замерзании воды ее объем увеличивается на 9%. Если в бутылке есть воздух, он сжимается, высвобождая место за счет роста давления. Но в полной бутылке воздуха меньше, чем 9%, и место высвобождается уже за счет деформации бутылки. … Замерзшую бутылку распирает, ее дно может стать выпуклым.
26 дек. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как называется Двухтрубная система отопления?

Во многих частных и многоквартирных домах установлена двухтрубная система отопления, которую иначе называют двухконтурной. Ее разводка состоит из двух контуров – по одному течет нагретый теплоноситель, а по другому возвращается остывший. Потоки по пути не смешиваются.

Подробнее »

Что означает посыпка на Куличе?

По другой версии пасхальный кулич символизировал священный мифологический вулкан (камень) Алатырь. Белая масса на вершине – снежные шапки горы, а посыпка из подкрашенного проса – искорки пылающей лавы. Это означало, что дремлющая природа в любой момент готова проснуться и взорваться яркими красками.25 апр. 2013 г.

Подробнее »

Что такое гребенка в квартире?

Гребенка для воды предназначена для распределения воды по системе холодного или горячего водоснабжения (холодная и горячая вода) в квартире, частном доме, коттедже, даче. Гребенка для воды и коллектор или распределительный коллектор для воды это одно и тоже устройство, просто по-разному называют.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как должны храниться сыпучие пищевые продукты в складских помещениях?

Хранение сыпучих продуктов производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Указанные продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см.

Можно ли есть киви с молоком?

Киви — с молоком и йогуртом

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
30 авг. 2010 г.