Как ели арбуз на Руси?

Лучший ответ:

Вообще поначалу арбузы в России не ели «сырыми», а готовили довольно специфическим образом — измельченная мякоть арбуза вымачивалась в соде, а затем из нее готовилась патока с душистым перцем и другими пряностями. Массово выращивать арбузы начали в низовьях Волги во времена правления Петра I.
31 июл. 2015 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как приготовить цементный раствор для стяжки?

Для этого используются марки цемента М400 и М500. Необходимо соблюдать следующие правила и пропорции цемента для раствора бетона: цемент к песку добавляется в соотношении 1 к 3; объем добавляемой воды должен составлять ½ от общего объема; большее количество может привести к снижению прочности готового бетона.

Подробнее »

Можно ли переварить прокисшее варенье?

Не спешите выбрасывать забродившее или засахарившееся варенье: его спасти можно. Забродившее варенье перелейте из банок в эмалированную кастрюлю, потом добавьте сахар (100 грамм сахара на каждый 1 кг варенья), проварите двадцать минут, а затем опять закатайте в стерилизованные банки.

Подробнее »

Когда собирать дикий щавель?

Определить, что листочки готовы к срезу можно по их длине. Дикорастущий щавель плодоносит с мая и до наступления осени. Его всходы легко найти, как только растает снег. А спустя 3 недели уже будут листья пригодные для употребления в пищу.19 дек. 2018 г.

Подробнее »

Следующие вопросы:

Как понять сколько кубов воды израсходовано?

Цифры до запятой (черные) показывают количество израсходованной воды в местрах кубических (м3), значения последних цифр (красные) или показания на круговых циферблатах (в зависимости от типа счетчика) – литры израсходованной воды (1м3 = 1000 литров).