Как правильно хранить кочан капусты в холодильнике?

Лучший ответ:

Кочан перед хранением должен быть сухим. Необходимо плотно обмотать его пищевой пленкой в 2-3 слоя, не допуская воздушных пространств между пленкой и листьями. Хранить капусту в пищевой пленке лучше на верхней полке холодильника, поскольку именно там царит настоящий холод.

Часто задаваемые вопросы:

Какой блок нужен на баню?

Применение для строительства бани не всегда оправдано. Поэтому отвечая на вопрос: из каких блоков лучше строить баню, мы говорим: хорошо подходят газобетон и пенобетон — они просты в применении, обладают небольшим весом и легко поддаются обработке.

Подробнее »

Можно ли наливать горячее в стеклянную посуду?

Происходит разрыв – стекло лопается. И чем толще стенки стакана, тем чаще они лопаются. Выбирая стеклянную посуду обращать необходимо не только на стенки, но и на ее дно. При наливании горячей воды нагревается главным образом дно; если оно толстое, то стакан растрескается, как бы тонки не были его стенки.

Подробнее »

Следующие вопросы:

50 г сухого риса сколько вареного — подробный расчет и советы

50 г сухого риса сколько вареного

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в рецепте указано количество сухого риса, а нужно знать, сколько вареного риса получится. Это вопрос не только для любителей готовить дома, но и для профессиональных поваров. Ведь правильный расчет позволяет избежать перепадов в количестве готовой пищи и уверенно управлять процессом приготовления.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в рецепте указано количество сухого риса, а нужно знать, сколько вареного риса получится. Это вопрос не только для любителей готовить дома, но и для профессиональных поваров. Ведь правильный расчет позволяет избежать перепадов в количестве готовой пищи и уверенно управлять процессом приготовления.

На первый взгляд может показаться, что это простой расчет, но на самом деле есть несколько важных моментов, которые следует учесть. В первую очередь, необходимо помнить, что рис в процессе варки поглощает влагу и увеличивается в объеме. Поэтому, когда мы варим 50 грамм сухого риса, получим больше готового продукта. Второй момент — степень готовности риса. Кто-то предпочитает хорошо проваренный, кто-то — наоборот, нежный и немного жесткий. Поэтому стоит учесть свои предпочтения и сделать соответствующую корректировку.

Чтобы определить точное количество вареного риса, получаемого из 50 грамм сухого риса, следует учитывать, что объем растет в 2-2,5 раза. То есть, если взвесить тушку риса после варки, мы получим около 125 граммов. Однако для большей точности необходимо использовать кухонные весы.

На каком листе надо прищипывать огурцы?

Огурцы на основном стебле оставляем. Выше также оставляем завязи, а побеги прищипываем после образования на них первого листа. При последующем росте огурцов на каждом ярусе из 3-5 листьев по высоте на побегах оставляем уже по 2 листа и завязи, выше — по 3 листа, дальше — по 4 и так далее.
4 июл. 2019 г.